Platos y Recetas

Huevos al Plato con Pisto














INGREDIENTES:
1 huevo por comensal
100 grs aceite de oliva 
1 calabacin 
1 berenjena
1 pimiento verde cantidad aproximadamente igual de pimiento rojo
1 cebolla
1 bote de tomate natural triturado de 1/2 kgr
2 dientes de ajo
sal.
 ELABORACION:
Una vez preparadas las verduras, trocéelas 3-4 segs a veloc 3-1/2 en varias tandas y mezclelas. 
Viértalas en un cuenco y reserve. A continuación, ponga el aceite en el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agregue todos los ingredientes, excepto el tomate y los condimentos y program 15 min, TªV, veloc 1.
Incorpore el tomate y los condimentos y program 20 min, TªV, veloc 1. Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Por último ponemos un poco de pisto en una cazuela que pueda ir al horno , cascamos un huevo y ponemos a unos 150-160 unos minutos hasta ver que el huevo se ha cuajado.



Tarta tres Chocolates
















INGREDIENTES:

150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

ELABORACION:


Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Se vuelca sobre la base de galleta

Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro

Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente

PARA LA BASE:


Se trituran las galletas (un pqte. Marias) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.


Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de lechey se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca



FORMA DE HACER LAS HOJAS

Se cogen, hojas sanas ,las lavas…las secas bien…fundes chocolate negro unos 80 gr en el microondas…y con una brocha…pintas el dorso (donde estan los nervios) de la hoja…las vas poniendo en una bandeja y la metes en el frigo…tras 1 h. la sacas y le vuelves a dar otra pasadita…y al frigo de nuevo…1 h. o mas, despues quitas la hoja…y listo.

PATÉ DE QUESO DE CABRA CON PISTACHOS








Ingredientes

2 rulos de queso de cabra
80 gr de jamón york
5 cucharadas soperas de pistachos pelados
Pimienta rosa molida



PREPARACION
- Se pelan los pistachos. Es más fácil si lo escaldamos unos segundos en agua hirviendo.

- Se ponen todos los ingredientes en thermomix y se tritura velocidad 7, 10 segundos.

- Forramos el molde (o varios moldes) con papel film de cocina.

- Rellenamos con ayuda de la espátula, presionando un poco para que no queden vacíos.

- Lo ponemos a refrigerar al menos una hora para que endurezca bien.

Cuando lo desmoldemos lo adornamos como queramos.

Se puede untar como paté.








Nubes





Ingredientes
Mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de lechey se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca

1 sobre de gelatina de fresa u otro sabor (a gusto)
- 1 sobre de gelatina neutra
- 200 grs. de agua
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

PREPARACION
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.

Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.

 Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.

 Dejar enfriar entre media y una hora y media y poner de nuevo la Thermomix  9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.

Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass(en vez de azúcar glass podemos poner maicena, que queda mejor), durante 12 horas por lo menos.

Cortar a cuadraditos y a disfrutar.

Para el Tm 31 respetad temperaturas y dadle un puntito más de velocidad y listo.





Pate de cabracho




Ingredientes:

1 cabracho de 1 kg aproximadamente (se desperdicia mucho)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 pimiento rojo asado
3 cucharadas de tomate frito casero (a ser posible, si no, siempre podemos utilizar tomate "de bote")
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
9 palitos de cangrejo
150 gramos de nata líquida para cocinar
3 huevos grandes
Pan rallado y mantequilla para el molde
1 pastillita de caldo de verduras o pescado
MundoRecetas.com
Elaboración

Cocemos el cabracho: ponemos a hervir agua en cantidad suficiente para que lo cubra, cebolla partida en trozos, los dientes de ajo pelados, el laurel, un chorrito de aceite, otro de vino blanco y la pastilla de caldo. La dejamos en ebullición un rato (unos 20 minutos) y metemos el cabracho, dejándolo cocer en torno a 15-20 minutos (que no quede crudo, pero que no se pase de cocción). Dejamos enfriar un poco. (El caldo lo colamos y lo aprovechamos para otras cosas, yo lo suelo congelar)
Asamos el pimiento en el microondas (unos 7 minutos a 700 w, pinchándolo un poquito para que no "explote").
Esperamos a que se enfríe para pelarlo (aunque no importa que no quede perfectamente pelado, se va a triturar).
Cuando podamos manejar el cabracho, lo desmenuzamos con cuidado, porque tiene muchísimas espinas. Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos, la sal, la pimienta, la nata, los palitos de cangrejo, el tomate y el cabracho, y el pimiento pelado. Y trituramos todo durante 7 segundos, velocidad 5 (también podemos triturarlo con batidora)
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla, espolvoreamos con pan rallado y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos al baño maría, a 200º, durante 50 minutos, hasta que esté cuajado. Ojo, cubridlo con papel de aluminio si veis que se "tuesta" un poco, o ponedle al principio calor sólo por abajo.
Dejamos enfriar, y desmoldamos cuando esté frío